Gaufres
Apr 29, 2011
Ingrédients
Vous trouverez d'autres recettes de pâte à gaufres ailleurs, mais celle-ci a une qualité : elle est d'une grande simplicité à l'emploi.
Gaufres pour 4 à 6 gourmands :
250 g de farine
1 sachet de levure chimique(11gr)
1sachet de sucre vanillé
5 g de sel fin
1/2 litre de lait
3 oeufs
80 gr de beurre fondu tiède
Progression :
1) Faites fondre le beurre dans une petite casserole et réservez sur le côté.
2) Dans un grand saladier,versez la farine en faisant un petit puits au centre (faire une fontaine). dans ce creux ajoutez la levure, le sucre vanillé et le sel, puis, le lait remuez et finissez par les oeufs battus en omelette et le beurre fondu. lissez l'appareil. couvrez dessus avec une serviette et laissez reposer 2 heures avant l'emploi.
3) Faites cuire vos gaufres comme d'habitude (poudrées sucre glace, ou cacao, confiture, miel, sirop d'érable, crème de marrons, chantilly, pâte à tartiner etc.)
Savez vous que l'on peut même extrapoler en faisant la même recette simplement en y retirant le sucre et les servir par exemple chaudes avec du saumon fumé et de la crème fraîche .effet de surprise assuré.
ps: Contrairement à ce que l'on peut voir sur internet, il faut bien écrire gaufre avec un seul f et non pas gauffre(sourires
Vous trouverez d'autres recettes de pâte à gaufres ailleurs, mais celle-ci a une qualité : elle est d'une grande simplicité à l'emploi.
Gaufres pour 4 à 6 gourmands :
250 g de farine
1 sachet de levure chimique(11gr)
1sachet de sucre vanillé
5 g de sel fin
1/2 litre de lait
3 oeufs
80 gr de beurre fondu tiède
Progression :
1) Faites fondre le beurre dans une petite casserole et réservez sur le côté.
2) Dans un grand saladier,versez la farine en faisant un petit puits au centre (faire une fontaine). dans ce creux ajoutez la levure, le sucre vanillé et le sel, puis, le lait remuez et finissez par les oeufs battus en omelette et le beurre fondu. lissez l'appareil. couvrez dessus avec une serviette et laissez reposer 2 heures avant l'emploi.
3) Faites cuire vos gaufres comme d'habitude (poudrées sucre glace, ou cacao, confiture, miel, sirop d'érable, crème de marrons, chantilly, pâte à tartiner etc.)
Savez vous que l'on peut même extrapoler en faisant la même recette simplement en y retirant le sucre et les servir par exemple chaudes avec du saumon fumé et de la crème fraîche .effet de surprise assuré.
ps: Contrairement à ce que l'on peut voir sur internet, il faut bien écrire gaufre avec un seul f et non pas gauffre(sourires
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