بريوات

Apr 29, 2011

الطريقة ( 1 )


المقادير :

ورق البسطيلة يعني سمبوسه باكيت كامل - جبن لحشو السمبوسة (كرفت الجامد أو أي نوع ثاني ) - زيت للقلي - دبس

طحين مع ماء للزق السمبوسة .

الطريقة :

نقسم ورق السمبوسة إلي قسمين طوليا . ثم نلف السمبوسة
بالجبنة إلي ينتهي المقدار .

نضع زيت في قدر عميق ونقلية علي نار هادئة حتي يصير لونه ذهبيا

ثم نضعة في صحن التقديم ونصب عليه دبس ونحركة جيدا

وهذه النتيجة .. وبالعافية *_*




============================================
الطريقة (2 )


المقادير : عجينة السبرينغ رول الجاهزة تجدينها في السوبر ماركت والجمعيات
عسل - لوز مقطع
حشوة المكسرات : زبيب - لوز مقطع صغيرا ( بيذام ) - سكر - قليل من الجرفة
هال مطحون - زعفران

في حركتين تقدرين تعملينها حركة الفيونكة أو الوردة

تحضرين ورقة العجينة وتقطعينها اطوالا للف الوردة

وتحضرين ورقة ثانية وتلمينها وتضعين عليها قطعة صغيرة من العجينة

وتلفينها وتلصقينها بطحين وماء مخلوط

أن شاء الله فهموتها *_^

والتشكيلة الثانية الي بالمكسرات

نخلط خلطة المكسرات جيدا

ونحضر ورقة من العجين الجاهز ونلفه علي شكل صرة

ونضع عليه شريط من العجينة مقطع سابقا ونلصقة بالماء والطحين المخلوط

ويقلي في قدر عميق علي نار هادية

الي ان يكون لونه ذهبيا

ويرش بالعسل واللوز المفروم

ويقدم بالعافية *_^






*****البريوات(االسمبوسك ) باللوز مطحون والعسل

المقادير:

1كلغ لوز-250 غ سكر رقيق- 1/2 كوب ماء زهر-3 بيض-150 غ زبدة ذائبة-م.ص.مسحوق المسكة الحرة-م.ص.قرفة -1 كلغ من ورق البسطيلة-2لتر عسل-زيت للقلي.

الطريقة:

يقشر اللوز و يطحن.يخلط مع السكر ويعاد طحنه ثم يضاف اليه ربع كوب ماء الزهر والمسكة الحرة و50 غ الزبدة المذابة, ثم نضيف 3 ابيض اليض للحصول على عقدة لينة و تماسكة ثم تقسم الى كويرات بحجم اامشمشة وتطلى الورقة بقليل منىالزبدة;توضع العقدة في حاشية الورقة وتطوى بلف العقدة بالورقة على شكل مستطيل او مثلث ويلصق الطرف الاخر باصفر البيض . تقلى في الزيت من الجهتين حتى يتورد لونها ثم تغمس في العسل الدافئ

البريوات(السمبوسك ) باللوز المقلي والعسل

نفس المقادير ونفس الطريقة الا قبل طحن اللوز يجب صلقه الماء ثم تقشيره وطحنه

 

0 comments:

Post a Comment

  © Blogger On The Road by halawiyt.blogspot.com 2011

Back to TOP