moelleux au chocolat
May 2, 2011
Ingrédients pour 6 personnes
- Pour la pâte
- Chocolat 150g
- Beurre 150g
- Oeufs 3
- Sucre 90g
- Farine 75g
- Pour le coeur fondant à la menthe
- Chocolat 100g
- Crème fraiche 2 cuillère
- Menthe fraîche 10 feuilles
Préparation - 21 Min.
- Pour les truffes, faire chauffer la crème puis la verser sur le chocolat en morceaux 3min
- Emincer les feuilles de menthe et les ajouter à la pâte 2min
- Verser la pâte obtenue dans des moules à glaçons 2min
- Placer le tout 20 minutes au congélateur 20min
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7) 5min
- Pour la pâte, faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux dans une casserole 2min
- Fouetter les oeufs entiers avec le sucre en poudre et le sel jusqu'à blanchiment 2min
- Incorporer le mélange beurre/chocolat puis la farine 2min
- Bien mélanger 3min
- Beurrer les ramequins et y déposer une truffe dans chacun et recouvrir avec la pâte 15min
Cuisson - 15 Min.
- Enfourner sans attendre 15 à 20 minutes selon le four à 200°C
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