Moelleux au chocolat coeur ganache chocolat
May 3, 2011
Pour le premier article « officiel » de cette année, je vais vous faire découvrir mon dessert préféré : UN MOELLEUX AU CHOCOLAT. Ma nouvelle résolution pour cette nouvelle année 2011 est de faire plus de pâtisserie, car je suis une vraie gourmande^-^! Il faut savoir se faire plaisir de temps en temps.
Cette recette est très facile a réaliser, il vous suffit de 10 petites minutes pour la faire et un peu de patience.
Donc voici la liste des ingrédients :
Pour la pâte à moelleux :
- 100g de beurre + 15g pour les moules
- 4 œufs
- 140g de chocolat noir
- 60g de sucre
- 20g de Maïzena
- 40g de farine
- 20g de cacao en poudre pour les moules
- 10cl de crème
- 50g de chocolat noir
- 6 ramequins
- bac à glaçons
Commencez par préparer le cœur de vos moelleux au chocolat car il faut les conserver au frais pendant 3h. (je sais c’est long mais ca en vaut la peine)
Dans une casserole, faites chauffer la crème à feu doux. Retirez du feu juste avant l’ébullition et ajoutez le chocolat en morceaux.
Remuez bien et laisser refroidir. Versez dans un bac à glaçon et mettez au congélateur 3h.
Préchauffez le four 200°C (th. 6-7).
Beurrez les moules et chemisez-les de cacao. Conservez-les au réfrigérateur.
Ensuite préparez la pâte à moelleux: Dans un bain-marie, faites foudre le beurre et le chocolat à feu doux. Hors du feu, ajoutez le sucre et remuez pour faire refroidir un peu la préparation. Ajoutez les oeufs un à un, puis la farine et la Maïzena. Versez un peu plus d’un tiers de la pâte dans les ramequins, puis déposez 1 glaçon de ganache. Recouvrez du reste de pâte et enfounez pour 10 minutes juste avant de servir votre dessert. Dégustez aussitôt.
Conseil: Servez ce dessert accompagné d’une boule de glace vanille. C’est délicieux!
Vous allez épater vos convives!
C’est le meilleur moelleux au chocolat que j’ai jamais mangé.
Essayez le et vous m’en direz des nouvelles.^^
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