gaufres à la banane

Apr 26, 2011

voici des gaufres à la banane, sans sucre dans la pâte et sans levure chimique. Je me suis dit tiens je me demande ce que ça va donner, et une fois faites je les ai trouvé très moelleuses et avec un filet de sirop d'érable c'était trop bon !
 

 
J'ai trouvé cette recette sur le livre de Lidl : "Petits fours sucrés"
 
Pour 10 à 12 gaufres suivant la machine :
- 4 oeufs
- 200 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g de farine (T 45)
- 125 g de farine complète (pour ma part je n'ai mis que de la farine T 55)
- 250 ml de lait
- 1 banane
- jus d'1/2 citron
 
 
Dans une jatte, verser les blancs d'oeufs et avec une pincée de sel, les monter en neige ferme, réserver.
 
Dans une autre jatte, mélanger les jaunes d'oeufs, le beurre ramolli et le sucre vanillé, mélanger jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Incorporez alternativement le lait et la farine.
 
A part, écraser la banane à la fourchette, l'asperger de jus de citron et l'incorporez à la pâte.
 
Puis incorporez les blancs d'oeufs en soulevant délicatement la masse.
 
Chauffer et graisser le gaufrier puis cuire les gaufres pour qu'elles soient dorées.
 
 

0 comments:

Post a Comment

  © Blogger On The Road by halawiyt.blogspot.com 2011

Back to TOP