bouchées aux cacahuètes
Apr 18, 2011
Ingrédients pour une quarantaine de caissettes, cela dépend de leur taille :
- 500 g de cacahuètes
- 250 g de sucre semoule
- 4 oeufs
- 250 g de noix de coco râpée
- 1 sachet de levure chimique (7g)
- 2 càs de confiture
- 1 bol de sucre glace pour enrobe
Si vos cacahuètes sont salées, les laver pour enlever le sel, les sécher et les faire dorer au four, puis les moudre au robot.
Dans une jatte, mélanger les cacahuètes moulues avec le sucre, les oeufs, la noix de coco, la levure chimique et la confiture.
Former des boulettes avec la pâte de cacahuètes, les enrober de sucre glace et les mettre dans des caissettes en papier. Les faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 7 minutes. Déguster froid. Les conserver dans une boîte fermée afin qu'ils restent mous.
On peut aussi confectionner plusieurs formes avec la pâte, soit en rectangle ou en spirale.
0 comments:
Post a Comment