moelleux au chocolat

May 2, 2011



  • Ingrédients pour 6 personnes

    • Pour la pâte
    • Chocolat  150g
    • Beurre  150g
    • Oeufs   3
    • Sucre 90g
    • Farine 75g
    • Pour le coeur fondant à la menthe
    • Chocolat   100g
    • Crème fraiche   2 cuillère
    • Menthe fraîche     10 feuilles
  • Préparation - 21 Min.

    • Pour les truffes, faire chauffer la crème puis la verser sur le chocolat en morceaux Temps3min
    • Emincer les feuilles de menthe et les ajouter à la pâte Temps2min
    • Verser la pâte obtenue dans des moules à glaçons Temps2min
    • Placer le tout 20 minutes au congélateur Temps20min
    • Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7) Temps5min
    • Pour la pâte, faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux dans une casserole Temps2min
    • Fouetter les oeufs entiers avec le sucre en poudre et le sel jusqu'à blanchiment Temps2min
    • Incorporer le mélange beurre/chocolat puis la farine Temps2min
    • Bien mélanger Temps3min
    • Beurrer les ramequins et y déposer une truffe dans chacun et recouvrir avec la pâte Temps15min
  • Cuisson - 15 Min.

  • Enfourner sans attendre 15 à 20 minutes selon le four à 200°C

0 comments:

Post a Comment

  © Blogger On The Road by halawiyt.blogspot.com 2011

Back to TOP