طارطة بالكيوي / Tarte Eioi

May 19, 2011



المقادير


  • 250g طحين



  • g 125 زبدة مقطعة مربعات صغيرة تكون على درجة حرارة



  • 1 فاني



  • قبصة الملح



  • بيضة واحدة كاملة



  • الحشوة



  • كريم باتسيير



  • الكيوي



  • ناباج او المربى




  • الطريقة : كنخلطوا الدقيق والملح والفاني من بعد نزيدوا الزبدة وتخلطوا حتى تندمج مع الدقيق غادي يكون الخليط مرمل من بعد نزيدوا البيضة ونعجنوا براحة اليد حتى كلشي يتجمع نديروها فبلاستيك وندخلوها لثلاجة نصف ساعة وهاهي واجدة للاستعمال.نضع العجين في القوالب الفردية او في قالب عائلي ونقوم بتقبه بالفرشيط لكي لا ينتفخ العجين وندخله الفن حتى ينضج.(ممكن شراء العجين الصابلي واجد في المحلات التجارية ).
    الكريم باتسيير :أكيد الكل كيعرفوا...نضع الكريم عندما تبرد العجين.
    ونترك الكل حتى يبرد تم نبدأ بوضع الكيوي او اي فاكهة تحبون انا وجدت الكيوي رخيص
    نزينها بالناباج او المربى معا قليل من الماء ونتركه فوق النار حتى يندمج الخليط وندهن به الطارطة

    0 comments:

    Post a Comment

      © Blogger On The Road by halawiyt.blogspot.com 2011

    Back to TOP