Gâteau au beurre:

May 1, 2011

 


500 g. farine
150 g. de beurre,
150 sucre,
1 zeste de citron,
1 œuf + 1 jaune,
1/2 v. de lait,
1 paquet de levure,
Garniture: 200 g. beurre, 100 g. sucre vanillé, (sucre parfumé à l'extrait de vanille), 2 cuil. soupe d'amandes en gros morceaux, 1/2 tasse à café d'eau de fleur d'oranger.
Farine + sucre + vanille + levure
Beurre ramolli + œuf et le reste,
Laisser reposer 1/2 heure, beurrer le plateau et étaler sur 1 cm., faire des petits trous avec le pouce et mettre le beurre dedans, saupoudrer de sucre et d'amandes, couvrir et laisser reposer 1/2 heure, chauffer le four et mettre sur la grille du bas un récipient plein d'eau, cuire à doré, après cuisson asperger d'eau d'oranger, laisser refroidir et couper.

bon appetit a tous.

0 comments:

Post a Comment

  © Blogger On The Road by halawiyt.blogspot.com 2011

Back to TOP